学生支部

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 学生支部   >> 正文

青春向党 筑梦远航——智能制造学院学生党支部开展2022届毕业生专题党课

发布时间:2022年06月29日来源:智能制造学院 作者:刘英蝶

为加强毕业生党员教育,强化毕业生党员身份意识,切实抓好毕业生党员党性教育和组织关系管理,6月28日,智能制造学院学生党支部开展了以“青春向党 筑梦远航”为主题的2022届毕业生专题党课。2022届毕业生党员共40余人参加学习,党课由学生党支部书记刘英蝶主讲。

刘英蝶首先带领大家共同观看总台时政团队推出的特别节目“时政《大学问》”,然后深入学习了党的十九届六中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》。她希望毕业生党员们在即将开始新的人生征程之际,一定牢记党员身份和母校期望,传承和发扬党的优良传统和作风,求真务实、知行合一,做奋斗者、奉献者,在顽强拼搏中放飞人生梦想,用竭诚奉献诠释好合格党员的责任与使命,肩负起国家和民族的希望。最后,刘英蝶带领大家重温入党誓词,不断强化党员意识,引导学生成为有理想、有信念、有责任、有情怀的人。

每代人都有不同的使命,每代人都任重道远。虽然时光变换着青年的面孔,但不变的是青年对国家的热爱、对梦想的追逐。此次专题党课引导我院毕业生党员以实际行动践行自己的入党誓词,在各自的岗位上履行党员职责,将个人的梦想融入到伟大的中国梦中,增强了毕业生党员的家国情怀。