学生支部

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 学生支部   >> 正文

智能制造学院学生党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023年03月18日来源:智能制造学院 作者:黄嘉琪

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提高工作水平、统一思想认识、团结奋斗力量,3月17日下午,智能制造学院学生党支部在机电大楼会议室召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员。学生党支部党员教师和部分预备党员参加会议,会议由学生党支部书记刘英蝶主持。

会前,支部党员认真学习了党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。会上,刘英蝶代表支部委员会报告上一年度工作情况和通报检视问题情况,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施,并从政治理论再深化、基础建设再实化、党风廉政建设再强化、党建工作成效再显化等方面谋划了2023年工作。随后,与会支部成员对照优秀党员标准,严肃开展批评与自我批评,深入剖析问题、真诚交换建议、坦诚接受批评,达到了“红脸出汗”、督促进步的效果。最后,党员教师实事求是、客观公正地进行了民主测评。