重温两弹精神,永葆初心使命——智能制造学院师生党员在绵阳市梓潼县“两弹城”开展主题党日活动

发布时间:2024年04月11日来源: 作者:黄源慧

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,重温“两弹一星”精神,强化党员教师党性修养,提高党员学生党员意识,4月10日,绵阳职业技术学院智能制造学院30余名师生党员走进绵阳市梓潼县“两弹城”开展主题党日活动。

在邓稼先旧居前,全体党员向邓稼先前辈举行追思仪式,并在党总支书记周琴的带领下重温入党誓词。

随后一行人参观了多个展馆,聆听“两弹一星”的故事,深刻感受到了科学家们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的伟大壮举。此次主题党日活动,让师生党员更加深入地了解我国核科技事业的辉煌历程,感受科学家们的伟大精神。大家纷纷表示要把这种精神传承在工作和学习中,以科研先辈为标杆,积极发扬“两弹一星”精神,热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。