缅怀革命先烈,传承红色基因——智能制造学院开展清明节主题纪念活动

发布时间:2024年04月02日来源: 作者:陈俊文

一祭先贤,敬意绵长;二祭先烈,激情满腔;三祭先人,真情难忘。清明时节,春风和畅,播种耕耘,万物滋长。2024年清明节到来之际,智能制造学院组织部分师生党员、团员代表于4月1日上午来到南山烈士陵园缅怀先烈。

“青山埋忠骨,翠柏勉英魂,清明追思,国家永念。”

清明祭英烈,浩气贯长空。智能制造学院的师生献上菊花,寄托对先烈的哀思;低头默哀,人民英雄从未远去;弯腰鞠躬,把思念化为成长的力量;昂扬宣誓,铭记过去,继往开来,是对信仰的传承。

随后大家参观了烈士纪念馆,参与了为烈士陵园无名墓碑扫墓、除草、献花等一系列活动。

爱国主义精神激励着中国人民为祖国的繁荣富强而奋斗,为民族的尊严和荣誉而拼搏。作为新时代青年人应该勇于担当,做中华优秀传统文化和革命精神的传承者和践行者。