绵阳职业技术学院智能制造学院王建平院长一行赴富临精工股份有限公司开展校企合作研讨会

发布时间:2024年04月12日来源: 作者:毛鹏枭

2024年4月11日,绵阳职业技术学院智能制造学院一行11人在王建平院长带领下赴富临精工股份有限公司进行参观交流并就校企合作进行深入研讨。富临精工股份有限公司常务副总经理王军,人事行政部总监张敏、常州富临精工传动有限公司负责人周小龙热情接待并陪同,人力资源经理潘娜主持会议。

会上,王建平院长及王军常务副总经理分别介绍了各自单位基本情况,回顾了双方合作成效,并就下一步校企双方在产教融合、人才培养、企业岗位需求、订单班培养、校外实训基地建设、校企科技文化艺术节开展、学生实习、党支部共建、学生社会实践等多个层面进行了深度交流。王院长指出:智能制造学院一直高度重视校企合作进行“学徒制”培养及岗位实习工作,校企联合培养能加强学生“学以致用”的真切体念和动手操作能力,从实际出发解决学生人岗匹配、高质量就业及企业用工难的问题。

接下来王建平院长和随行的教师及辅导员一起,与岗位实习的学生进行了面对面的座谈,了解学生在企业工作和实习的收获、困惑及职业规划。学生对学校的培养表示感谢并提出合理化建议,对在企业工作的前景充满信心。

此次校企合作研讨会开启了双方共育人才的新篇章,双方将持续开展深度合作,构建利益共同体,共育高素质技术技能型人才,为绵阳装备制造产业不断输送优秀人力资源。