技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

绵阳职业技术学院第二届智能制造应用技术技能大赛(一阶段)圆满结束

发布时间:2024年04月03日来源: 作者:黄莉芹

2024年3月31日,由绵阳职业技术学院主办,智能制造学院承办的“绵阳职业技术学院第二届智能制造应用技术技能大赛(一阶段)”圆满结束。

大赛以“弘扬工匠精神,激发创新意识”为核心定位,吸引了工业机器人技术、机电一体化技术、机械设计与制造,工业互联网应用技术等专业的学生参加。比赛过程中,选手们严谨认真,全力以赴,展现了我校大学生的实践能力和团队合作精神。

来自工业机器人技术专业的李成龙和邱运刚同学,获得了“机电一体化技术”赛项的一等奖。他们说:“我们非常珍惜这次参赛机会,在比赛前,我们多次利用课余时间进行加练,经过无数次的练习,从而达到更加熟练的地步,这让我们有了更大的信心”。

学院将以此次竞赛为契机,总结比赛经验,发挥技能竞赛在学生培养方面的示范引领作用,使同学们了解相关职业领域技术技能发展趋势,更加熟悉技能大赛相关要求,促进省级、国家级技能竞赛人才选拔和培养工作。

获奖名单如下:

绵阳职业技术学院

第二届智能制造应用技术技能大赛获奖名单

智能制造工程技术赛项

一等奖:王嘉瑜,梁睿

二等奖:张明波,何枚容,王林,王军桦

三等奖:李天宇,韩佳怡,刘超,周杰,侯光文,王琪

机电一体化赛项

一等奖:李成龙,邱运刚

二等奖:陈锡,陈汉智,万家炳,黄杰

三等奖:魏梦,王文,肖翔宇,王嘉豪

工业机器人系统集成赛项