技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

乡村振兴,技能闪耀——第二届全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛圆满结束

发布时间:2024年03月28日来源: 作者:王梓竹

3月25日至27日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省农业农村厅主办,成都工贸职业技术学院承办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛四川省选拔赛在成都市举行。

绵阳职业技术学院选拔智能制造学院电气自动化技术专业学生冯勇、邓风升,工业机器人技术专业学生高毅恒,共三人由李念老师带队参与本次比赛电工组赛项。本次比赛为单人赛,电工赛项学生组全省参赛总人数近90人,邓风升、冯勇在本次比赛中获得全省第九名、第十名的好成绩。

绵阳参赛队选手(部分)留影

本次大赛自报名参赛以来,三位选手积极备赛,刻苦练习,付出了辛勤的汗水。在比赛现场他们沉着应对、全力拼搏,在紧张激烈的竞赛中,展现出了较高的技能水平,他们凭借精湛的技能和不懈努力,在赛场上展现出较强的实力和风采。

上图从左至右分别为:邓风升、高毅恒、冯勇

本次大赛后,所有选手都收获了满满的成长与喜悦。通过这次竞赛,他们不仅锤炼了自己的技艺,更在激烈的角逐中学会了如何保持冷静与专注。每一次挑战都让他们更加明确自己的不足之处,从而更加坚定地迈向提升之路。同时,与其他选手的交流也让他们开拓了眼界,汲取了更多的灵感和创意,更让他们收获了宝贵的人生经验和成长动力,为在校的其他同学们树立了榜样。

以赛促学,以赛促练的理念通过本次大赛得以充分体现,希望在以后的学习、工作和生活中同学们能够以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,继续追求自己的技能梦想,创造更加辉煌的成绩!