技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

智能制造学院学子获第八届米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展“非遗数字文创设计大赛”国赛三等奖

发布时间:2024年04月19日来源: 作者:罗祥浦

由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合发起并主办的米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展(Milan Design Week China Collegiate Design CompetitionExhibition)于2023年9月至2024年6月期间举行。智能制造学院共推出5项非遗数字文创设计作品,经过国赛的评审,《泉州木雕》成功荣获国赛三等奖。

米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展(Milan Design Week China Collegiate Design Competition & Exhibition)包括“阳明文创”创意设计大赛、非遗数字文创设计大赛和二十四节气文化作品设计大赛三大专项赛场。赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。非遗数字文创设计大赛鼓励当代高校学生将丰富的非物质文化遗产资源、前沿信息技术、创新设计理念相结合,讲好非遗故事,树立文化自信,实现非物质文化遗产的创新转化与传播,用数字化为非遗赋能增效,增强青年学子创新能力,以新故事、新形象赓续历史文脉、谱写非遗当代华章。

本次大赛不仅展现了我院学子对非遗文化的积极传承和发扬,也展示了智能制造学院良好的职业素养,也是智能制造学院贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”的教学理念的体现。