当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

绵阳职业技术学院智能制造学院团总支联合学生党支部共同开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题纪念活动

发布时间:2023年04月05日来源:智能制造学院 作者:刘英蝶

为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发青年们的爱国主义情感,4月4日上午,智能制造学院团总支联合学生党支部在绵阳市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题纪念活动。学生党支部教师党员、预备党员、积极分子、工会代表、团学干部、团员代表共50人参加活动。

上午10点,祭奠活动开始。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,肃然而立,齐声高唱国歌。党员代表、团员代表敬献花篮,众人依次敬献菊花,全体人员致哀,向烈士纪念碑行三鞠躬礼。党员教师代表毛鹏枭发言,告诉大家今天来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的,作为青年教师、青年学生、青年志愿者,一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前。随后,大家在纪念碑前庄严宣誓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思。

在烈士陵园纪念馆里,大家仔细观看馆内保存的大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,认真聆听讲解员对革命先烈事迹的讲解,缅怀革命先烈的英勇事迹,感受那战火纷飞的峥嵘岁月。通过参观,大家深刻感受到革命先烈对党的无限忠诚,对人民的无私奉献,更加坚定“听党话、跟党走”的信念。

最后,大家来到烈士碑林前,庄重地三鞠躬,为烈士擦拭墓碑、清理墓间杂草,表达对革命先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们前进的高歌。此次活动旨在引导青年们弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。希望借此活动回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,增进爱国主义情感,报效祖国,振兴中华,共圆中国梦。