当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

智能制造学院团总支开展“学雷锋”第五次全国经济普查志愿服务活动

发布时间:2023年03月10日来源:智能制造学院 作者:黄嘉琪

为了全面调查全市第二产业和第三产业发展规模、布局和效益,摸清各类单位基本情况,掌握国民经济行业间经济联系,客观反映推动高质量发展、构建新发展格局、建设现代化经济体系、深化供给侧结构性改革以及创新驱动发展、区域协调发展、生态文明建设、高水平对外开放、公共服务体系建设等方面的新进展。2022年12月31日,我国全面启动第五次全国经济普查,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

3月1日和3月9日,智能制造学院团总支社会实践部9名同学在游仙区汉仙桥社区开展第五次全国经济普查志愿服务活动。志愿者们根据辖区内的企业、个体经营户展开电话普查摸排,耐心寻问企业运营状况,在普查中遇到的难点、痛点及时向社区指导员进行反馈、汇总、上报。对辖区内企事业单位、个体经营户切实做到底子清、数据准、情况明。随后,志愿者们对社区点进行清扫,为社区居民提供干净、整洁的服务点。

通过此次活动,志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观,自觉传承雷锋精神,今后将更多地参与到志愿服务活动中来,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,营造良好社会氛围。