教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

迎接新力量 实习促成长 ——绵阳工厂实习生总结会

发布时间:2021年11月06日来源:智能制造学院 作者:

金秋十月,是一个收获的季节,绵阳职院34名实习生于10月28日结束了在绵阳工厂为期两个月的实习生活,圆满完成了实习任务目标。

本着学有所思、学有所获,充分聆听实习生心声,绵阳工厂于10月28日下午召开了实习生总结会,绵阳职院智能制造学院副书记左勇舰,教师戴星、梁春光,集团人力资源部副部长黄岚,绵阳工厂人力行政经理邱金昌以及各部门各科室负责人出席会议。

会上,实习生代表就绵阳工厂提供的良好实习环境及前辈给予的关心和支持表示感谢,同时就各自在实习岗位中的所思、所学、所获依次进行总结发言,表示在绵阳工厂为期近两个月的工厂实践受益匪浅,自身能力有了很大的提高,为今后的工作和学习打下了良好的基础。

邱金昌对同学们实习期间的出色表现给予了高度认可,感谢绵阳职院对绵阳工厂的信任及支持。实习期的结束不等于学习的结束,知识会贬值,机会永远属于学习型人才,希望同学们一直保持在实习期的学习心态,在以后的工作岗位中能大展宏图。

黄岚就深入推进校企合作发言,希望与绵阳职院共建校企联合基地,成为校企联合典范。邀请同学们加入波鸿大家庭,同时建议同学们要明确自身优势及兴趣,多与前辈沟通,要有清晰的职业生涯规划,并将自己所学、所知充分运用到今后工作中。

左勇舰对绵阳工厂为同学们提供良好的实习基地,帮助学生顺利完成实习目标任务表示感谢。他强调,同学们一是要正确看待自己的专业,明确自己的奋斗目标;二是要有清晰的个人规划;三是要管理好自己,经营好自己,保持较高的求知欲;四是寻找优秀团队,和优秀的人为伍,向优秀、勤奋的人靠拢;五是要转变观念和心态。希望同学们都能学有所长、学有所用、干有所专、干有所成,在今后的生活中,厚积薄发,各自努力,顶峰相见!

最后,所有与会人员进行合影留恋,绵阳工厂实习生总结会圆满落幕。