教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院组织学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》

发布时间:2021年10月28日来源:智能制造学院 作者:左培良

10月27日,智能制造学院全体教职工召开会议,集中学习《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。会议由智能制造学院院长王建平主持。

智能制造学院副院长周强带领学习中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神,并从《意见》出台的背景和过程、《意见》定位、《意见》7个部分22条的主要内容、如何强化职业教育类型特点、如何产教融合、如何推动职业本科教育稳步发展和如何确保《意见》落实落地等方面进行了详细解读。

王建平强调,《意见》系统总结了“职教20条”以来的改革经验,它的出台意味着职业教育新阶段的开始,教师们应认真研读并理解《意见》内容,深入思考内涵,结合工作实际,以实际行动贯彻落实《意见》精神。