教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院召开安全稳定工作专项会议

发布时间:2022年06月18日来源:智能制造学院 作者:

2022年6月17日下午,智能制造学院在机电大楼二楼会议室召开安全稳定工作专项会议,党总支副书记周琴、副院长周强、制造技术中心主任、全体辅导员参会,左勇舰主持会议。

会上,左勇舰通报了近期学校安全工作形势,分析了学生临近期末存在的安全隐患。周强对假期留校学生的培训工作及实验实训室安全工作进行了部署。他强调,对留校参加培训学生,辅导员要与其家长取得联系,相关指导教师和辅导员要加强对学生的安全教育与管理;各实验实训室要加强管理,排除安全隐患,对电路及设备要全面检查,确保人身财产安全。

最后,周琴传达了上午学校召开的安全稳定工作会议精神,她要求全体老师要提高政治站位,思想高度重视,增强底线意识,对学生安全教育要入脑入心,特别是防溺水、交通安全、疫情防控等生命安全教育不能放松警惕,心存侥幸心理。

周琴强调,各部门和全体老师要直面问题,安全稳定工作要明确责任,落实到人,进一步加大安全隐患排查力度,齐心协力消除安全隐患。一要强化校园疫情防控,保障师生生命安全;二要强化师生安全教育,提高安全防护意识;三要强化实验实训室管理,确保人身财产安全;四要强化意识形态管理,筑牢思想舆论防线。