教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院《识图与制图》课程思政项目顺利完成中期建设

发布时间:2022年06月10日来源:智能制造学院 作者:刘英蝶

为进一步贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,智能制造学院《识图与制图》课程思政项目立项以来,团队成员群策群力,在课程规划、理论研究、课程应用等方面扎实推进,形成了一批具有代表性的案例,截止5月底初步录制完成课程思政核心视频,项目建设取得阶段性成果,育人成效初步显现。

课程负责人付饶要求大家认真学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》相关内容,领会精神实质,围绕课程思政五个重点,结合学科课程特点,深入挖掘课程思政元素,并自然融入教学;要依托爱课程国家精品在线学习平台,发挥示范课程的引领辐射作用,宣传好、推广好、应用好课程思政示范项目建设成果;要不断提升教师育人意识和能力,引导教师做教书育人“大先生”;教师要以高度的责任感、使命感,以更加务实的态度,采取更加有效的措施,深化推进课程高质量建设,切实打通专业教育与思政教育紧密融合“最后一公里”。

《识图与制图》课程思政项目下一步工作将从专业人才培养方案、课程标准、教学设计、考核评价等方面持续课程思政一体化建设,力争成为学校课程思政标杆课程。