教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院开展“教育教学工作”教师座谈会

发布时间:2022年05月26日来源:智能制造学院 作者:

为进一步贯彻党的教育方针,坚持以教育教学为中心、强化教育教学研究和常规管理,加强教师队伍建设,智能制造学院于5月24日开展了“教育教学工作”教师座谈会。座谈会由智能制造学院党总支副书记、副院长周琴主持,智能制造学院院长王建平、督导组成员、教研室主任、专业带头人及辅导员代表参加。

首先学院督导组组长付饶老师总结了近期教学督导工作,同时对教学资料中期检查情况进行了分析。然后,与会人员畅所欲言,就学生出勤、学习表现、课堂教学效果、专业课程的设置、实践教学等多方面进行交流总结,提出了很多建设性的意见。大家一致认为,在授课过程中教师要根据教学大纲、岗位需求等科学设计教学内容和教学过程,分析突破重难点,不断探索适合学生的教学方法和手段,激发学生学习兴趣,提高教学质量。

智能制造学院院长王建平在听取了与会老师的意见和建议后强调:首先要利用公开课和教学能力大赛等平台,让更多的优秀教师有机会展示自己,形成相互学习、相互追赶的局面,其次广大教师要积极开展学生技能大赛、创新创业指导工作,以赛促教、以赛促学,提升师生专业素养,并要求教师要进一步加强科研工作,提升科研育人水平。