教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院开展“教学示范公开课”活动及讨论交流会

发布时间:2022年05月26日来源:智能制造学院 作者:

为更好地提高教师的专业教学水平,近日,智能制造学院开展了“教学示范公开课”活动。公开课分别由汽车教研室杨斯诺老师和电气教研室李念老师主讲,讲授课程分别为《汽车发动机电控系统检修》与《自动控制原理》。公开课邀请了学校督导组成员、智能制造学院分管教学的领导、学院督导组成员、教研室主任及部分青年教师观摩。

公开课上,杨斯诺老师和李念老师精彩的讲课过程,赢得了上课学生和观摩教师的一致好评。

课后,智能制造学院组织了“教学示范公开课”讨论交流会,先由杨斯诺老师和李念老师就公开课的内容选取、教学模式的确定、教学活动设计、课程资源的挖掘、教学课件的制作等几个方面进行了分享。然后大家就公开课展现的教学理念、教学水平、课堂组织等内容展开了讨论。

智能制造学院党总支副书记、副院长周琴说到,这次公开示范课为我院各位专业老师授课做了很好的示范,各位老师要认真备课,科学设计教学过程、精心组织教学内容、充分挖掘课程思政元素,践行“立德树人”根本任务,教育学生成人、成才。

最后,智能制造学院院长王建平对此次座谈会做出总结,他强调,各位老师要结合《中华人民共和国职业教育法》,紧跟装备制造行业发展和社会需求,不断更新教学内容、探索教育教学方法,为区域发展培养高素质、高水平的技术技能型人才。