团总支

当前位置: 首页   >> 群团工作   >> 团总支   >> 正文

智能制造学院举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛

发布时间:2022年05月07日来源:智能制造学院 作者:刘英蝶

为喜迎党的二十大胜利召开,传承弘扬五四精神,赓续红色血脉,积极带领我院广大青年继承和发扬中国共青团和中国青年运动的光荣传统,引领他们牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代。5月4日晚7点,由校团委主办,智能制造学院团总支承办,知言社协办的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛决赛在智慧教室举行。学生工作处处长韩文涛,公共教育学院党总支书记曹艳,学生工作处副处长王一博,校团委副书记李林壕,智能制造学院党总支副书记、副院长周琴,智能制造学院党总支副书记左勇舰,材料与建造学院党总支副书记张玺,旅游与管理学院党总支副书记杜鹏,艺术设计学院党总支副书记罗崇铭,财经商贸学院党总支副书记佘洋燕,校团委办公室主任杨睿,智能制造学院团总支书记刘英蝶出席并担任评委。比赛采用现场评分和线上同步直播投票的方式进行。

比赛伊始,李林壕发表致辞,他强调在奋进新征程、建功新时代的过程中,大学生要有属于自己的职责使命,同学们通过组织参加这样的活动,不断锻炼自身能力、增强综合素质,努力成长为党和人民放心、国家和社会需要的技术型人才。

本次比赛历经两个月的筹备,各学院认真组织,参赛选手积极准备,经过层层选拔,由来自各个学院的11名优秀选手参加决赛。选手们围绕建党精神、红色传奇、党史知识、脱贫攻坚、抗击疫情、精彩冬奥六个方面,结合自己的亲身经历和切身感受,以饱满的热情、扎实的功底、真挚的情感、生动的语言展开演讲,展现出了新时代大学生的梦想、激情、奋斗和敢于担当的精神风貌,歌颂了那些以理想为指引无私奉献的追梦人,抒发了新时代莘莘学子以梦想为翅膀、奋发图强的信念与决心。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名和最佳人气奖5名。

最后,韩文涛作了发言,他从演讲内容、风格等方面对参赛选手们进行了点评。他认为此次演讲比赛形式新颖,增强了爱国教育的互动性、时效性和参与性,为现场的同学上了一堂生动的思政课。他勉励大家要勇担时代重任,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的青春力量。

本次比赛围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,弘扬爱国精神,赓续红色血脉,抒发了爱国情怀和报国之志,强化和提升了育人成效,引领我校学子厚植爱国主义情怀,凝聚青春力量,投身强国伟业,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。