团总支

当前位置: 首页   >> 群团工作   >> 团总支   >> 正文

智能制造学院召开第二季度团学工作会议

发布时间:2022年06月14日来源:智能制造学院 作者:刘英蝶

为加强学院学生干部队伍建设,充分调动学生干部工作积极性,提升学生干部工作业务能力和思想水平,6月13日,智能制造学院团总支在机电大楼404会议室召开了智能制造学院第二季度团学工作会议。参加会议的有2020级团学干部以及2021级学生干部候选人。智能制造学院党总支副书记左勇舰、团总支书记刘英蝶、学工干事潘峰老师参加了会议,会议由团总支副书记杨荟冬主持。

首先,刘英蝶宣读了《智能制造学院团总支、学生分会关于成立若干工作组的通知》,并对工作组的成立提出希望。她讲到,工作平台已经搭建,要做好干部选拔培养工作,凝炼团学工作特色,努力形成工作品牌,全心全意为青年学生成长成才提供有力服务。

随后,左勇舰在讲话中强调,团总支、学生分会干部和各工作组成员都是学生管理队伍中的一员,共同组成团学干部队伍,团学干部要将专业学习摆在重要位置,既要能力强,又要学习优,在工作中要有服务意识和大局意识,要在各自的部门建机制、搭平台、带队伍。团学组织是学校立德树人的重要阵地之一,要充分发挥团学组织联系学院和学生的桥梁纽带作用,多倾听、多了解、多反映学生呼声,进一步助力学院的高质量发展。

最后,左勇舰对团学干部进行了意识形态教育。他讲到,一是要高度重视意识形态工作,加强意识形态工作的分析研判,准确把握当前青年学生的思想动态,强化意识形态领域的引导,统筹推进疫情防控和学院发展工作。二是要严格对网络平台的管理,强化信息发布、政策解读、及时回应学生关心的问题,提高舆论引导水平,维护网络意识形态安全。三是要注重意识形态教育,全体学生干部要提高政治站位、担当作为、真抓实干,不断提高工作能力和辨析水平。四是抓好抓实各项工作,把意识形态工作做好,维护校园安全稳定,推进学院各项事业发展。