绵阳职业技术学院智能制造学院“三下乡”社会实践服务队收到游仙区忠兴镇人民政府感谢信

发布时间:2023年07月24日来源:智能制造学院 作者:

7月21日,游仙区忠兴镇人民政府向我校发来感谢信,感谢学校对今年“三下乡”活动的重视与关爱,同时对我校智能制造学院暑期“三下乡”社会实践服务队在龙泉村开展的社会实践活动表示充分肯定。

7月17日至21日,智能制造学院组织预备党员、社团负责人、团学干部共14名志愿者前往绵阳市游仙区忠兴镇龙泉村开展“星火接力 丹心筑梦”暑期“三下乡”社会实践活动。活动内容包括为当地20多名留守儿童进行红色故事宣讲和红色书籍解读,普及防溺水及健康饮食知识,开展吉他、体操、篮球等文体课程、CAD电脑绘图、趣味电路搭接、无人机模拟飞行等科普课程,补习文化课程,引导留守儿童完成暑假作业。同时,志愿者们走村访户,深入田间地头,做调研、访民情、听民声、解民忧,体验农村生活,向村委会反馈村民问题,提出可行建议。除此之外,志愿者们还充分挖掘龙泉村特色,多方位、多角度拍摄宣传视频,助力乡村振兴。为期5天的志愿者活动受到了当地政府和群众的一致好评,取得了良好的社会影响。

智能制造学院历来重视将社会实践育人作为加强大学生思想政治引领的重要抓手,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。今后,学院将进一步创新社会实践活动内容形式,持续发挥教育“主阵地”作用,引领学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。