技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

绵阳职业技术学院智能制造学院学生参加2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛融媒体策划与制作赛道

发布时间:2023年11月30日来源:智能制造学院 作者:李丽霞

11月27日至29日,由四川省教育厅、四川省职业院校技能大赛四川赛区组委会共同主办的“中银杯”四川省职业院校技能大赛在四川文化产业职业技术学院举行。绵阳职业技术学院智能制造学院四维空间协会和鲲鹏协会联合组队,共派出两支队伍参加融媒体内容策划与制作赛道。

融媒体内容策划与制作是2023年国赛的新增赛项,分为融媒体专业知识、图文新闻述评、H5策划与制作、短视频策划与制作四个模块,将融媒体专业知识与职业素养、融媒体项目分析与策划、融媒体内容制作等典型工作任务的完成质量作为竞赛内容,全面考查选手的项目分析与策划能力、图文编辑能力、平面设计能力、交互设计能力、音视频等融媒体作品制作能力以及协同合作的职业素养。

在比赛过程中两只队伍凭借创新的思维和出色的作品,成功地展示了学院的魅力和实力。在未来的发展中,绵阳职业技术学院将继续发挥自己的优势,为职业教育事业的发展做出更大的贡献。