技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

绵阳职业技术学院智能制造学院师生参加2023年“中银杯”四川省高职院校技能大赛“工业互联网集成应用”赛项

发布时间:2023年11月30日来源:智能制造学院 作者:黄莉芹

11月27日至29日,由四川省教育厅主办的2023年“中银杯”四川省高职院校技能大赛-工业互联网集成应用赛项在四川职业技术学院圆满结束,本次赛项采用师生同赛的模式,来自全省共有18支队伍参赛。智能制造学院组织1支队伍参赛。

工业互联网集成应用赛项是推动工业互联网应用型人才培养的重要手段。通过赛课融通、以赛促教的各项成果转化,能够促进职业院校的教师队伍建设、教学模式创新、教学资源升级,更有效衔接产业岗位需求,同时提高学校的产业贡献率和社会吸引力。

该赛项主要考查选手设计规划、网络互联、安全配置及应用、数据采集、标识解析、数据处理、集成服务、平台应用等技术技能,以及职业道德、团队合作、工匠精神等素养。最终我校参赛选手分工合作、协同配合,发挥团队成员个人优势长处,优质高效地完成了工作任务。

我院将继续贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”的教学理念,注重培养学生的实际能力和团队协作精神,将继续支持学生参与各类竞赛,为他们提供更多展示自己才能的机会。