技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

绵阳职业技术学院智能制造学院学生在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛中勇夺双金一铜

发布时间:2023年11月29日来源:智能制造学院 作者:王梓竹

第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组全国决赛于2023年11月25日-28日在杭州举行,绵阳职业技术学院智能制造学院电气自动化技术专业学生丁小平、邓凤升、胡雨三人代表四川省参加“仪器仪表维修工”赛项比赛,斩获2金1铜的佳绩。

本次大赛由共青团中央、人力资源社会保障部主办,大赛为国家级一类职业技能大赛,以“踔厉奋发启新程 挺膺担当建新功”为主题,将行业热点、产业动向和职教实际相结合,为青年学生提升职业技能水平和创新创效能力。

此次比赛为进一步激励学生的创造潜能、创新活力和创优精神,营造尊重工匠、崇尚技能的浓厚社会氛围奠定扎实基础,引导青年学生走技能成才、技能报国之路,在强国建设、民族复兴新征程上团结奋斗、建功立业。