技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

智能制造学院学子在2022年第二届全国人工智能应用技术技能大赛中勇获佳绩

发布时间:2023年01月18日来源:智能制造学院 作者:李民海

2022年12月27日,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同主办,机械工业教育发展中心承办的“2022年全国行业职业技能竞赛——第二届全国人工智能应用技术技能大赛”决赛(肇庆赛区)开赛。我校智能制造学院学子李民海、鲁凯豪参加计算机及外部设备装配调试员(智能传感器应用技术)学生组决赛,经过激烈角逐,最终荣获全国“三等奖”。

本届大赛以“智能引领未来 技能成就梦想”为主题,围绕人工智能本体技术和应用场景,顺应科技和产业发展趋势,设置计算机及外部设备装配调试员(智能传感器应用技术)、计算机程序设计员(工业机器人人工智能技术应用)、人工智能训练师(服务机器人人工智能技术应用)和无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)四个赛项。经过层层选拔,全国28个省(区、直辖市)及机械行业共计700余名选手参加决赛。

此次大赛是我国面向人工智能应用技术领域举办的级别最高、规模最大、参赛范围最广的国家级一类职业技能大赛。智能制造学院将继续借助技能大赛,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,将技能大赛与教学改革、人才培养相结合,提升人才培养质量,为学校“双高”建设添砖加瓦。