教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院举办2022级新生线上开学典礼

发布时间:2022年09月22日来源:智能制造学院 作者:潘峰

9月21日,智能制造学院采用线上方式举行了2022级新生开学典礼。智能制造学院领导班子、全体辅导员、部分教师代表参加了典礼,全体新生及部分学生家长共700余人在直播间观看了开学典礼。

在会上,党总支副书记周琴首先代表智能制造学院对新同学的加入表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她讲到,同学们作为“强国一代”,要身怀爱国之情、坚守报国之志,自觉从理论学习和社会实践中激发信仰、得到启迪、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。她希望,同学们不畏艰难、积极进取、勇于担当,真正成为中华民族伟大复兴的砥砺奋进者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

被评为2022学年度“我最喜爱的老师”,机制教研室戴星作为教师代表,在会上给同学们作了入学寄语。学生党支部书记刘英蝶带领新生开展了大学生入学宣誓仪式。会上播放了罗木小康等9名新生代表的发言视频,同学们纷纷表示,要以大学为人生起点,不负韶华、努力奋斗,以青年之热血,铸就青春之梦想。

最后,院长王建平讲到,作为大学生,在校期间至少要参加一次科技赛事、从事一项社会工作、开展一次社会实践、坚持一项体育锻炼、投身一项志愿服务、获得一次校级及其以上奖励、参与一次院级及其以上交流,通过“七个一”提升自己综合能力和素养。希望同学们步入大学以后“点亮理想、点亮未来、点亮世界、点亮他人、点亮人生”,做一个人格健全、信念坚定、仁爱友善、乐观豁达,既有涵养又有高度,品德与思想力量兼具的人。期待所有的新同学在大学这个大舞台上刻苦学习、牢记使命,绽放自己的青春风采。