党总支

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 党总支   >> 正文

智能制造学院召开2023年基层党组织书记抓党建述职测评会

发布时间:2024年01月11日来源: 作者:李念

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固拓展主题教育成果,进一步推进全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,2024年1月10日,智能制造学院在机电大楼会议室召开了2023年基层党组织书记抓党建述职测评会。学校党委常委、副院长杨建国到会指导,智能制造学院学院领导班子及全体教职工参会,会议由智能制造学院党总支副书记左勇舰同志主持。

会上,智能制造学院党总支书记周琴、教工第一党支部书记李念、教工第二党支部书记张务果、学生党支部书记刘英蝶进行了抓党建现场述职,梳理总结了2023年党建重点工作和亮点成效、支部标准工作法开展情况、存在的问题和下一步工作思路等方面。

随后,学校党委常委、副院长杨建国对基层党组织书记抓党建进行点评。他指出,智能制造学院党总支高度重视本次抓党建述职评议工作,大家前期准备较为充分,贯彻落实本次抓党建述职评议考核文件要求到位。周琴同志能够认真履行党建第一责任人职责,把党建工作摆在重要位置,贯穿于中心工作的全过程。通过本次述职,感受到了党总支及各支部以党建为引领,在促进专业内涵建设、“双高”建设等工作上取得了一定成效,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。主题教育中,能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心工作,实施“党建+业务”,成功申报省级样板党支部,鼓励教职工立足岗位、在高素质高技能人才培养方面取得实效,师生技能大赛成果丰硕,取得了国赛“两金一铜”的好成绩。同时他也对智能制造学院提出殷切希望:一是希望党总支及各党支部切实提高政治站位,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦增强各基层党组织的政治功能和组织功能,切实履行好管党治党政治责任;二是希望党总支进一步压紧压实党建主体责任和第一责任职责,统筹推进各支部党建提质增效,各党支部书记要带头严格执行基层组织生活制度,在支部党建规范化标准化建设上取得切实成效;三是抓好典型培育,在党建工作方面要多花心思,多想办法,突出党建亮点,各党支部在党建引领管理育人、服务育人实践中要努力探索新做法,争取形成自己的党建工作品牌,有力促进学院工作高质量发展;四是要有组织地进行项目申报和建设,注重建设实效,提炼标志性成果,为促进学校高质量发展贡献力量。

会议最后,参会人员对党总支书记周琴、教工第一党支部书记李念、教工第二党支部书记张务果、学生党支部书记刘英蝶进行了现场测评。