产教融合

校企合作

当前位置: 首页   >> 产教融合   >> 校企合作   >> 正文

绵阳职业技术学院智能制造学院王建平一行赴吉利四川商用车有限公司深化校企合作,夯实“学徒制”教育成果

发布时间:2023年06月01日来源:智能制造学院 作者:黄源慧

2023年5月31日,绵阳职业技术学院智能制造学院一行36人在王建平院长、周强副院长的带领下赴吉利四川商用车有限公司进行参观交流。吉利四川商用车有限公司人力资源总监张少林、总装厂主任罗荣、研究院技术中心李光泉、招聘经理赵娜热情接待并陪同参观。

参观结束后,双方领导及教师就汽车制造与试验技术专业人才培养方案与企业岗位能力需求之间的差距、分段式工学交替合作模式、校外实习实践基地建设等多个层面进行了深度交流。王建平院长指出:智能制造学院一直很重视“学徒制”培养模式,认为分段式、双导师培养模式可以加强学生“学以致用”的实践理念和动手操作能力,从实际出发解决学生就业难和企业用工难的问题。

接下来王建平院长和教师与校友及岗位实习学生进行了面对面的座谈,了解学生在企业工作和实习的收获、困惑及职业规划。学生对母校的培养表示了感谢,并对在企业工作的前景非常有信心。

通过这次走访,让智能制造学院和四川吉利商用车有限公司的联系更加紧密,进一步增强了“学徒制”培养模式的信心,提升了高素质技术技能人才的培养效果,为全面开展校企合作打下了坚实的基础。