技能大赛

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 技能大赛   >> 正文

绵阳职业技术学院第一届智能制造应用技术技能大赛(二阶段)圆满结束

发布时间:2023年12月18日来源:智能制造学院 作者:黄莉芹

12月17日,由绵阳职业技术学院主办,智能制造学院承办的”第一届智能制造应用技术技能大赛(二阶段)“圆满结束。

大赛以“弘扬工匠精神”为核心定位,激发同学们的创新意识、培养同学们的实践能力和团队合作精神,提高同学们的综合素质和竞争力。比赛通知发出至报名截止,分别吸引了工业机器人技术、机电一体化技术、电气自动化技术,工业互联网应用技术,物联网应用技术等专业的学生参加。

来自工业机器人技术专业的付子豪、马振翔同学在本次大赛“智能制造工程技术”赛项中获得了“一等奖”。他们说:在这次的比赛中,收获了很多,尤其是在准备比赛期间,让我们感受到“忙碌”的快乐,在一次次操作ABB机器人的过程中吸取经验。这次比赛能取得一等奖也让我们更加坚信——勤奋是成功的必要条件,没有汗水浇灌的种子,永远不会长成参天大树。我们的努力没有白费,我们的汗水也没有白流,我们的付出有了收获。今天我们收获的不仅是荣誉,更多的是我们个人能力和综合素质的提高。

此次大赛吸纳不同专业学生,学习了不同设备的组装接线、机器人的程序编写,PLC技术等,引入新知识、新技术、新工艺、新标准,以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新,充分展现了高职学生实践能力和创新精神。

学院将以此次竞赛为契机,总结比赛经验,发挥职业技能竞赛在技能人才队伍建设方面的示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,使同学们更加熟悉技能大赛技术要求,了解相关职业领域技术技能发展趋势,促进校、省、国家三级技能竞赛人才选拔和技能人才培养工作科学、可持续发展。

获奖名单公布如下: