智能制造学院召开2024年春季开学工作会

发布时间:2024年02月28日来源: 作者:

2月27日下午,为汇聚全院教职工的集体力量,统一思想,全力以赴推进新学期各项工作的顺利开展,智能制造学院召开2024年新学期开学工作会。智能制造学院全体职工参加会议,会议由学院党总支书记周琴主持。

在会议上,学院领导班子对新学期的工作进行了安排和部署,并通报了重点工作的推进情况,以确保各项工作有序、高效地推进。

会议要求,教师承载着传授知识与启迪智慧的重任,要进一步提高政治站位,严格要求自己,提升自身业务水平,不辜负每一位学生的期待。鼓励教师积极参与教学能力大赛,这不仅是对自身教学水平的检验,更是促进个人教学能力提升的契机,通过比赛交流教学方法、分享教学经验,相互学习、共同进步,推动教学质量的整体提升。

会议强调,一是要进一步推进支部工作法,凝练党建成果。教工党支部要加强师德师风建设,提升教师党员政治素养和业务能力,推动学校教育教学改革、提高人才培养质量;学生党支部要加强入党积极分子和党员的培训培养,使他们更深入地了解了党的历史和理论,组织学生党员学习交流、提高思想认识,更好地发挥先锋模范作用;充分利用团学组织开展志愿服务等,以团建促党建。二是要进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,领导班子履行“一岗双责”,积极推进廉洁责任制的落实。三是高度重视安全稳定工作,做好学生开学报到、人身财产安全以及消防安全等管理工作。四是深入推进学校“双高”建设工作,紧密围绕“十四五”事业发展规划并结合教育部提出的11项重点任务,列出产教融合以及各级技能大赛等任务清单,确保各项目标任务能够按照预定时间高质量完成。

会上,还组织全院教职工观看了绵阳市《警钟》廉政教育警示片以及火灾警示教育视频。