智能制造学院举行四川省机械设计与制造专业教学资源库建设研讨会

发布时间:2024年01月25日来源: 作者:李平

1月24日,由智能制造学院承办的四川省机械设计与制造专业教学资源库建设研讨会在我校举行,学校党委常委、副院长代红英出席本次会议。

代红英代表学校向全体参会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,并对资源库建设提出三点要求:一是要一盘棋聚合力。全校上下要团结协作,形成工作合力,项目组成员要以坚决的态度,不达目的不罢休的拼劲,克难攻坚、补短强弱,确保教学资源库建设顺利推进。二是要重绩效求质量。机械设计与制造专业教学资源库项目要完成6大模块,19门专业课程,建设标准高、任务重,希望项目组成员要对标对表高质量完成所承担的建设任务,力求做到既补空白提增量、又重绩效求质量。三是要集思广益谋大事。专业教学资源库建设是一项浩大的系统工程,需要秉承“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源、多场景应用”的构建逻辑,在顶层设计、框架打造、细节处理等多方面发挥团队精神,集思广益,确保建设思路清晰,建设过程精准。

研讨会上,学校国家级资源库建设专家方久华作资源库政策解读及建设经验分享,智慧树知识图谱事业部高级产品经理巴音对知识图谱功能及作用进行了介绍。参会人员就资源库建设内容展开深入研讨,互相交流、畅所欲言,分享宝贵经验。最后,教务处胥勋涛处长总结发言,他强调,项目组成员要加强学习、统一思想,要按照国家级教学资源库的高标准、高起点来建设该项目,要加强沟通协作,建立好组织机构、做好团队分工,同时要边建边用,切实发挥资源库在教学、科研、生产中的重要作用。

四川工程职业技术学院、宜宾职业技术学院、四川职业技术学院、内江职业技术学院、富临精工股份有限公司、绵阳海立电器有限公司、四川经纬达科技集团有限公司等校企专家及教师、智能制造学院领导班子及相关子项目负责人参加了此次会议。

梦在前方,路在脚下,机械设计与制造专业教学资源库建设项目团队将以“逢山开路,遇水搭桥”的决心和勇气,承担起省级专业教学资源库建设重任,奋力书写学校教学工作高质量发展新篇章!