当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

智能制造学院开展“珍爱生命,阳光生活”系列团体活动

发布时间:2021年12月09日来源:智能制造学院 作者:赵煜 戴佳辰

为引导同学们珍爱生命,热爱生活,积极面对困难与挫折;同时向同学们传授与人相处的方法和技巧,提高自身的人际交往能力,智能制造学院于2021年12月8日组织大一学生在操场开展特色团体心理健康系列活动。

活动一“剧本杀”,大家在剧本中感受他人的故事和情感,能够结识更多的伙伴,还可以锻炼自己的逻辑思维能力、记忆能力以及社交能力。

活动二“面面相觑”,同学们分成若干组,两人面对面用胸部或腹部夹住气球,把气球运送到终点线的箱子后快速回到起点,下一组重复至游戏结束。此活动培养了大家的团结协作能力,一起克服困难,承受压力。

活动三“竞技蹲(水果蹲)”,每人随意选取一张卡片戴于额头上,相同图片为一组,考验同学们的反应能力,培养团队荣誉感。

通过本次特色心理活动,希望大家在今后都能一直保持着积极乐观的心态去生活,拉近与同学之间的距离,增进友谊,让生命旅程都充满微笑撒满阳光!