教学工作

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 教学工作   >> 正文

智能制造学院召开专业和课程诊改工作会

发布时间:2021年12月30日来源:智能制造学院 作者:陈艳

为促进我校“双高”建设,推进学校内部质量保证体系诊断与改进工作,12月29日下午,我院在会议室召开2021年专业和课程诊改工作会议。会议由智能制造学院副院长周琴主持,智能制造学院全体教师参加了会议。

周琴副院长首先传达了学校质量办关于教学诊改以及教务处关于专业和课程诊改的文件精神,并将我院专业和课程诊改工作开展总体情况、专业建设基本情况、课程建设基本情况向全院教师做了通报。其次,依据《专业与课程建设质量标准》(2021年修订版),确定了各专业与课程的质量标准等级,并指出了往年诊改实施工作中存在的问题。周琴强调,诊改工作是一个审视专业和课程建设水平的一项大事,各位教师要实事求是,认真对待,对照质量建设标准分析专业和课程存在的问题,要以诊改为契机认真把脉,查找不足,制定解决问题的措施,进一步提升教育教学水平,提高人才培养质量。最后,周琴副院长对2021年专业和课程诊改具体实施做了安排部署,要求各教研室按照规定时间保质保量报送相关材料。

本次会议,客观地梳理了我院专业和课程建设的基本情况,分析和研究了诊改中存在的问题,安排部署了本年度专业和课程诊改工作任务,对提升我院的教学质量和专业建设水平起到了促进作用。