学生支部

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 学生支部   >> 正文

智能制造学院学生党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月16日来源:智能制造学院学生党支部 作者:李富

根据党史学习教育安排,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,抓实抓细党史学习教育重点任务,7月15日下午,智能制造学院学生党支部在机电大楼304教室组织召开了党史学习教育专题组织生活会,支部党员教师和学生预备党员参加会议。学生党支部书记李富主持会议。

会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点学习收获,检视剖析问题,查找差距不足,明确努力方向。会上,学生党支部书记李富代表支部委员会作半年来支部工作总结,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。然后李富带头围绕主题、结合个人思想和工作实际作党史学习教育盘点检视发言,其他党员同志也逐一进行了发言,严肃认真、态度诚恳地开展了自我批评和相互批评,共同接受了一次严肃的党内政治生活体检。

学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是一项十分重要的政治任务和战略任务。要严格按照党史学习教育部署,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,对党绝对忠诚,始终坚定理想信念;汲取历史滋养,不断提升本领水平;发扬奉献精神,持续优化作风效能;严守纪律规矩,努力树立良好形象;切实增强为党尽责、为党担当、为党分忧责任感使命感,不断在学习贯彻总书记重要讲话、弘扬伟大建党精神、推动党史学习教育走深走实上走在前、当标兵。

本次组织生活会每位党员同志都开展了批评与自我批评,认认真真的梳理了自己的不足,制定问题清单,明确整改措施和整改时限要求,大力推动党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动支部党员深刻认识开展党史学习教育的重大意义,确保党史学习教育取得实效,推动学习教育成果转化为高质量发展的实践结果。