学生支部

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 学生支部   >> 正文

智能制造学院学生党支部开展专题党课活动

发布时间:2022年05月20日来源:智能制造学院 作者:刘英蝶

为切实加强入党积极分子和发展对象的培养教育,进一步规范入党流程和相关资料,增强学生对党的基本理论、基本路线、基本纲领的理解,2022年5月18日,智能制造学院党总支副书记、副院长周琴在机电大楼会议室以《明确标准 申请入党》为主题,讲解了大学生入党须知及注意事项等内容。智能制造学院学生党支部入党积极分子和发展对象共50名学生到场参加学习。

周琴从申请入党条件、党员的基本条件、入党积极分子的确定、教育和考察、入党流程和注意事项四个方面详细阐述了如何向党组织靠拢,并结合榜样系列故事、学院优秀党员的事迹等启发学生们深刻思考自己入党初衷和动机,并付诸行动。周琴强调,入党是光荣的,更是严格的,我们党始终坚持“成熟一个,发展一个”的原则。她希望大家严格按照入党流程规范,在组织的培养和考察下成为一名合格的共产党员。

通过此次培训,入党积极分子和发展对象进一步端正了入党动机、坚定了理想信念、夯实了理论基础、明确了努力方向。大家纷纷表示,今后将坚定不移听党话、跟党走,践行初心使命、汲取奋进力量,按照党员标准要求自己,自觉接受党组织的培养和考察,争取早日成为一名经得起考验的共产党员,为党和国家做出自己的贡献。