教工支部

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 教工支部   >> 正文

“学习新党章 红心永向党”智能制造学院教工第一党支部开展学习二十大新党章主题党日活动

发布时间:2022年12月08日来源:智能制造学院 作者:李念

党的二十大通过的新党章,充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对新时代党的建设提出了新的要求。12月7日,智能制造学院教工第一党支部组织支部全体党员在机电大楼二楼会议室开展“学习新党章 红心永向党”的主题党日活动。

支部书记李念向全体党员讲解了二十大新《党章》的修改内容,针对其中的新内容、新精神的观点进行了解读,党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。李念同志对照新党章的修改进行了详细阐述与分析,加深了党员同志们对党章的理解,增强了遵守党章、执行党章的行动自觉。

李念同志指出,全体党员要把学深用好新党章,作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容。并提出新的要求:一是立足“常学”,提升本领,党章是党的建设、党的领导的经验和全党智慧的结晶,内涵丰富,寓意深刻,只有原原本本学、逐字逐句学、新旧对照学,才能在学习党章中不断滋养自己的精神、丰盈自己的内心、提升自己的能力。二是注重“细悟”,领悟精髓,新修订的党章囊括了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,并将党的初心使命、百年奋斗重大成就和历史经验等内容写入党章,决不能浅尝辄止、走马观花,必须沉下心来、反复研读、仔细推敲,不断将党章精髓要义学懂弄通,深刻理解党章“变”与“不变”的内涵。三是突出“活用”,力促成果,作为教师党员、必须坚持学用结合、以学促行、知行合一,持续将所学所悟转化为创新工作的新思路、新方法,不断融入到教学工作实践中,以饱满的工作热情和积极的工作态度开展好教人、育人工作,并保证年底各项工作的顺利收官。

周琴同志表示:二十大党章的修改是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要,在党章中体现党的二十大报告的重要内容,使之成为全党的行为规范和根本遵循,把学习党章与学习党的二十大精神有机结合起来,有利于推动党的二十大精神贯彻落实。

王建平同志强调,新《党章》的修改,给每一位党员、积极分子、入党申请人提出了更高的要求:要把党章学习与自己的思想实际、工作实际和作风实际相结合,进一步坚定理想信念,真正把党章精神和要求内化于心、外化于行。进一步强化制度意识、规矩意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,凝心聚力,履职尽责,以更加扎实的工作作风,为教育工作贡献自己的力量。