党总支

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 党总支   >> 正文

智能制造学院组织师生党员赴飞龙山红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2023年11月30日来源: 作者:张务果

为认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,2023年11月29日下午,智能制造学院党总支组织全体党员赴飞龙山红色教育基地开展主题党日活动,通过生动实践感悟思想伟力,教育引导广大教师党员牢记初心使命、增强党性观念、汲取奋进力量。

飞龙山位于魏城镇飞龙村,是市级党性教育基地、廉洁文化基地、中共党史教育基地、国防教育基地和烈士公祭场所。智能制造学院全体党员在烈士公祭广场举行了升旗仪式,基地解说员为大家讲解了红军34团在飞龙山带领广大贫苦群众打土豪、分浮财,宣传革命思想,破除封建制度,动员青年入伍参加红军,并组织游击队员攻打国民党民团的故事,还为大家一一介绍了烈士公祭广场雕塑中英烈们的红色故事。全体党员通过一个个可歌可泣的英雄人物、一幅幅悲壮激烈的战斗场景,感悟了思想伟力,深深地体会了战争年代革命先烈们不怕牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神。

在烈士公祭广场,智能制造学院党总支副书记左勇舰、副院长周强代表全体党员向先辈们敬献花篮,集体默哀鞠躬,向共产主义革命先烈表达了崇高的敬意和深切的缅怀。在党旗下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,深切表达了为党的事业奋斗终身的决心。

公祭活动以后,在解说员的带领下,全体党员同志前往纪念碑林、瞻思梯、飞龙观等进行参观学习,身临其境感受革命场景,深刻体会红军34团领导群众革命过程,感受革命志士的爱国主义精神和百折不挠的民族气节。

本次主题党日活动,进一步凝聚了党员同志的思想共识,为下一步切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实打下坚实基础。