党总支

当前位置: 首页   >> 党建工作   >> 党总支   >> 正文

发布时间:2024年01月17日来源: 作者:张务果

按照学校主题教育工作部署,2024年1月17日,智能制造学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副院长杨建国到会指导,会议由学院党总支书记周琴主持。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育具体目标,按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要要求,会前,广泛征求意见、深入谈心谈话,并召开智能制造学院中心组专题学习会开展学习研讨、交流心得,班子成员认真查摆问题,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议首先通报了智能制造学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育专题民主生活会梳理问题情况。周琴代表智能制造学院领导班子作班子对照检查,并带头进行个人检视、作自我批评,其余班子成员逐一进行个人检视、作自我批评,与会人员逐一对班子成员提出批评意见。

学校党委常委、副院长杨建国在点评讲话时指出,智能制造学院领导班子对本次专题民主生活会高度重视,广泛征求意见,诚恳开展谈心交心,认真撰写、反复修改对照检查材料,会前准备比较充分。会议过程坚持问题导向,严肃高效,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,深挖问题根源,查摆问题比较深刻,查找原因比较到位。智能制造学院领导班子针对查摆出的问题,提出了具体措施,班子成员也结合自身实际,指出了整改方向、整改的重点和具体的整改举措。同时,杨建国同志也对智能制造学院领导班子提出建议,希望班子成员在学校党委的领导下,不断加强自身建设,认认真真抓整改、扎扎实实解决问题,推动主题教育走深走实,不断为学校教育事业高质量发展提供坚强政治保障。

智能制造学院党总支书记周琴代表领导班子进行表态,班子将以此次主题教育专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,针对查摆出来的问题建立整改清单、推进落实,持续巩固和深化主题教育成果,推动学校高质量发展。