团总支

当前位置: 首页   >> 群团工作   >> 团总支   >> 正文

绵阳职业技术学院智能制造学院星火志愿者服务队获年度“优秀志愿者组织”

发布时间:2023年06月30日来源:智能制造学院 作者:刘英蝶

6月28日,绵阳市游仙区汉仙桥社区举办“蝶变三十年,永远跟党走”为主题的建党102周年庆祝大会,智能制造学院星火志愿者服务队荣获“优秀志愿者组织”称号。

智能制造学院星火志愿者服务队现有志愿者375名。学生志愿者累计服务时长达7000余小时,服务人次达800余人。志愿服务队通过组织帮老助残、环境保护、社会公益活动和防疫等青年志愿服务活动,为学校、社会提供志愿服务,推动学院精神文明建设,提高学院学生的整体素质,充分体现大学生志愿者的特色,加强大学生的人际交往能力和沟通协调能力。

星火志愿者服务队积极参与汉仙桥社区疫情防控、全国经济普查、植树节、交通文明劝导、环境整治、读书分享、全民阅读新时代文明实践、健走天府,万步有约等活动,志愿者们热情高涨、积极健康、昂扬向上的精神风貌,将雷锋精神内化于心,外化于行,用实际行动践行雷锋精神。

本次表彰,是对我院青年志愿者工作的充分肯定,体现了我院志愿者崇高的精神境界和良好的道德风貌。我院青年志愿者服务队也将会继续砥砺前行,紧随“青春志愿,爱在社区”步伐,在以后的志愿工作中,继续弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神,积极适应新形势、新要求,立足于新时代,展现当代青年志愿者的新作为。