督导动态

当前位置: 首页   >> 教学科研   >> 督导动态   >> 正文

智能制造学院成功举行2022-2023学年“青年教师公开课”活动

发布时间:2022年11月04日来源:智能制造学院 作者:陈艳

为更好地提高教师的专业教学水平,11月3日上午,智能制造学院开展了“教学示范公开课”活动。公开课由机器人教研室熊超有老师主讲,讲授课程为《工业机器人重叠式码垛应用编程》。本次公开课邀请了学校督导组成员、智能制造学院分管领导、学院督导组成员、教研室主任以及部分青年教师观摩。

《工业机器人重叠式码垛应用编程》,选自机械设计与制造专业的专业拓展课程《工业机器人应用技术》。课程内容对接工业机器人专业“1+X”考核认证,建立离线虚拟仿真工程,模拟实际设备运行,有效解决学生在线学习问题。

公开课分为回顾点评、项目引入、任务讲解、虚拟仿真、技能训练、结果探究6个教学环节。熊超有老师精彩的讲课过程,赢得了上课学生和观摩教师的一致好评。

公开课后,校督导组成员先后与熊超有老师进行了充分交流。

“青年教师公开课”搭建了青年教师教学交流的平台,提升了教师教学水平,营造了良好的学风教风。智能制造学院将把这项活动作为每一学年的常规工作持续开展下去,为青年教师各项能力的快速成长助一臂之力。