智能制造学院开展《生命底色》观影活动

发布时间:2024年04月23日来源: 作者:潘峰

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,4月19日下午,智能制造学院组织民族学生代表观看教育电影《生命底色》,关心关爱民族教育,促进民族团结进步事业,推动铸牢中华民族共同体意识。

《生命底色》是一部优秀民族教育题材的主旋律电影,该片讲述大学生尚玉来到凉山月亮湾中学支教,帮助彝族学生海来古铁和曲木达且完成学业,通过知识改变命运,最后投身家乡建设的感人故事,表达了生命的底色不是贫穷和苦难而是希望和梦想的主题。

观影开始前,由智能制造学院潘峰老师主持开展了一场民族座谈会,以增强学生观影体验,更好实现影片的教育价值。随后,活动参与人员共同观看了影片《生命底色》,同学们被影片中所展现的情感所触动,对于通过知识改变命运的坚定信念产生了更深的认识和理解。大家纷纷表示,影片中的故事让他们更加深刻地认识到民族团结的重要性,也更加坚定了他们为实现理想努力学习的决心,并就推动家乡的建设与进步方面进行了深入思考。

生命的底色永远不是贫穷和苦难,而是希望和梦想。此次活动不仅增强了民族同学的归属感和认同感,也激励了同学们珍惜当下,努力奋斗。智能制造学院将持续致力于铸牢中华民族共同体意识,积极维护民族团结,努力推动民族建设,为培养新时代党的民族工作者和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。