新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页   >> 新闻中心   >> 正文

富士康科技集团(成都)来机电工程系开展校园新型学徒制招聘工作

发布时间:2021年06月28日来源:机电工程系 作者:姜健

2021年6月17日-18日,富士康科技集团(成都园区)一行4人,来机电工程系开展了校园招聘活动。据悉,本次招聘主要针对位于成都市新都区的富士康MCEBG事业部,目的是新型学徒制下的模具制造工程师等技术岗位的人才选拔培养。

在机电工程系教师带领下,富士康集团一行在17日、18日分别对机电工程系模具专业和数控专业学生进行了宣讲,介绍了公司的基本概况和要求,现场解释同学们关于岗前培训、薪资待遇、食宿福利、绩效考核、晋升发展等方面的问题,并对有意在富士康发展的同学进行了现场笔试和面试。

经考核,机电工程系数控、模具两个专业共有十余名同学通过了企业考核,达成了意向。

本次选拔是在新型学徒制下如何解决校企联合培养、实习、就业等方向的一次探索。今后,机电工程系还将继续与更多企业加强合作,不断在人才培养质量上提高与完善,在努力提升办学质量、培养更多优秀毕业生的同时,将更多努力学习、取得优异成绩的同学推荐到薪资福利较高、发展空间较大的工作岗位。

富士康科技集团作为世界500强(2020年排名第26位)企业,多年来一直与我校机电工程系保持有合作关系,未来我系将会与该公司有更多的合作。目前有40余位机电工程系毕业生在该公司任职,并有多人走上了领导岗位或较高技术岗位。