技能大赛

当前位置: 首页   >> 正文

绵阳职业技术学院智能制造学院学生参加绵阳市职业技能大赛喜获佳绩

发布时间:2023年05月31日来源:智能制造学院 作者:李念 唐梦涛

5月30日,第五届绵阳市职业技能大赛在绵阳市公共实训基地举行,智能制造学院学生:唐梦涛、丁小平、周若天参加“电工”赛项,陈启明、包金超参加“数控车”赛项,柏东洲、刘豫聪参加“数控铣”赛项,刘勇参加“钳工”赛项。与全市各院校、各企业、行业协会,军工单位等近百名选手同台竞技,大显身手,并取得了优异成绩。

在本次大赛中,智能制造学院参赛选手们不仅呈现出勇于挑战和奋发向上的精神风貌,而且巩固了专业知识技能,扩展了知识领域,锻炼提升了自身技能水平。面对复杂任务要求,参赛同学们在比赛过程中积极应对困难并展现出分析处理技术问题的能力以及方案制定和实施能力,同时提高了参赛同学们的综合职业素质和创新水平。

此次大赛为培育能工巧匠搭建了有效的平台,学院将以此次竞赛为契机,总结经验,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促用,以赛促新”的培育思路,提升学生动手能力、参赛选手专业综合能力,进一步培养学生肯钻研、肯吃苦耐劳的优秀品质。