交流动态

当前位置: 首页   >> 校友之家   >> 交流动态   >> 正文

机电工程系开展“不忘初心,不负韶华”学习与成长专题讲座

发布时间:2019年09月20日来源: 作者:潘云鹤

9月16日下午,机电工程系在智慧教室开展了“天道酬勤,不负韶华”学习与成长专题讲座,大二、大三及部分老师代表共计200余人参会。我校优秀毕业生蒋凌、张红、王志远三位校友主讲。

蒋凌数控技术专业07级3班学生,现就职于中国工程物理研究院电子工程研究所,参加全国及省级机械制造类比赛并获得多个奖项。他通过发生在他身边及自己经历的小故事,激发同学们“技能人员也大有可为”、“学习态度决定人生方向”、“学以致用的重要性”的学习热情。

张红数控技术专业07级3班学生,她主要讲述自己在校学习、生活的亲身感受,还原了当年为了追求自己的机械梦,拼命学习、积极拼搏、不断进取的豪情。

王志远15级数控技术专业1班同学,回忆自己三年大学刻苦学习,在大学期间不断引燃自己的兴趣点,通过学校平台不断参赛的经历,再次引爆了全场在校同学的共鸣。

“天道酬勤,不负韶华”是机电系全体师生一直秉持的追求,相信这次讲座会激发更多的同学积极努力的学习,给将要毕业的同学一些启发。