活动风采

活动风采

当前位置: 首页   >> 活动风采   >> 正文

机电工程系开展意识形态暨安全稳定工作会

发布时间:2021年06月28日来源:机电工程系 作者:刘英蝶

为进一步确保安全稳定,构建和谐校园,6月23日下午,机电工程系在机电大楼二楼会议室召开了意识形态暨安全稳定工作会,机电工程系主任王建平、党总支副书记左勇舰及全体教师参加会议,会议由系党总支副书记周琴主持。

周琴首先传达了学校安全稳定暨意识形态工作会议精神。其次,对机电工程系上半年意识形态和安全稳定工作进行了总结。她提到,机电工程系上半年整体意识形态工作落实较好,通过“四史”尤其是“党史”教育,老师们政治意识、政治觉悟有了进一步的提高;每个教职工都能清醒认识安全工作的重要性,立足本职做好自己的工作,上半年未发生任何安全事故。最后,周琴针对下半年的安全稳定工作,从学生心理健康教育、校内外实习安全、实验实训室安全、疫情防控以及其他常规安全管理等方面做了安排与部署。她强调,全体教职工一是要提高政治站位,增强红线意识,守好意识形态思想阵地;二是要强化责任担当,落实责任制,做好本职工作,守好责任田;三是要强化舆论引导,营造向善环境,占领舆论阵地,助推文明新风尚;四是要切实做好信访工作,合理合规处理,坚持以人为本,弱化矛盾。

王建平强调,全体辅导员要主动担当,重视学生心理健康教育,把工作做细做实,谈话沟通要有记录,积极预防学生因心理问题而引起的安全事故。同时,针对我系的校外实习,王建平要求,相关指导老师要严格落实巡视巡查制度,加强与企业的对接和学生的交流,强化责任意识,确保学生实习任务顺利完成。

会议让全体教师进一步提高了思想认识、明确了我系安全稳定工作的重点。全体教师表示,在今后的工作中要进一步强化责任担当,狠抓落实,防患于未然,为营造和谐安全稳定的校园环境提供坚强保障。