党团知识

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 党团知识   >> 正文

党的知识培训

发布时间:2012年11月15日来源: 作者:系统管理员

为深入学习贯彻邓小平理论 、“三个代表”重要思想和党的十七大精神,以科学发展观统领学院改革发展的全局,切实发挥好党校对党员、干部、入党积极分子、追求进步的教职工和学生进行较系统的党的基本理论、基本路线和党的基本知识的学习和教育的职能,经党委同意,在机电工程系党总支认真做好发展学生党员工作的同时严把考核关,为中国共产党吸收了新鲜的血液。

具体数据如下:

机电工程系目前在校学生人数1142人,系党总支积极动员学生参加学院业余党校的学习,对各方面表现好、学习成绩优秀的学生鼓励他们积极要求进步,不断提高思想政治觉悟,积极申请加入中国共产党。

具体的活动开展

在院党委的严格要求下对于入党的流程我系对学院党校培训做出如下安排:

一、党的基础知识培训

1.培训对象:

我系各年级学生中的入党积极分子

2.培训内容:

使用中共党史出版社的《青年学生入党积极分子培训教材》,共8讲:塑造高尚人生;红旗高扬;百炼成钢;与时俱进;万变不离其宗;区别于其他任何政党的显著标志;明确规范;积极向上。

3.培训方式:

由系部党总支自行组织报名推荐、参加学院的统一教学、考核等常规工作,学院党校负责统一提供教材和颁发结业证书。

4.培训时间:

从XX月开始,集中一个月左右时间完成培训内容,XX月颁发结业证书。

二、学生党员专题培训

1.培训对象:机电工程学生党员。

2.培训内容:校园廉政文化建设专题报告;实践科学发展观专题报告等。

3.培训方式:由学院党校、组织部、宣传部、思政部统一组织安排。

4.培训时间:XXXX年XX月XX月。