党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

智能制造学院全体教职工认真学习贯彻“七一”重要讲话精神

发布时间:2021年09月26日来源:智能制造学院 作者:左培良

9月22日,智能制造学院全体教职工召开会议集中学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由智能制造学院党总支书记易永红主持。

会上,易永红深入传达和学习了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,号召大家要扎实推进“七一”重要讲话精神的贯彻落实,要以“七一”重要讲话精神为指导,增强政治自觉,传承红色基因,凝聚奋进力量,不忘初心、牢记使命、接续奋斗。

他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,首次提出了伟大建党精神并全面概括了其基本内涵并指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”。历史川流不息,精神代代相传,伟大建党精神已经深深融入了我们党的血脉之中,为一代又一代中国共产党人不畏艰险、奋勇向前提供了源源不断的精神动力,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

智能制造学院院长王建平结合自己多年党总支书记工作实际情况,对习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论断进行了深入学习,号召大家要坚持认真读原文,逐字逐句领悟习近平总书记“七一”重要讲话的新思想、新观点、新概念,要充分认识在建党百年重大历史时刻习近平总书记发表重要讲话的重大意义,全面准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习“七一”重要讲话与党史学习教育相贯通,坚持知行合一,把学习效果落实到行动上。