党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

智能制造学院顺利开展“开学第一堂团课”

发布时间:2021年09月14日来源:智能制造学院 作者:德措 刘英蝶

为了进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,9月8日晚上7点40分,智能制造学院2021级新生在第一教学大楼D区开展了开学第一堂团课学习。此次学习由各班辅导员主持,全院新生均按时参加。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”在一声声清脆悠扬的团歌声中,团会正式拉开了帷幕。

首先各班展示团课PPT,向团员们详细介绍了共青团的艰辛发展史和光辉奋斗史。台下的同学们,时而认真做笔记,时而陷入深思,闪烁的目光中无不透露出对先辈烈士们的敬佩和发自内心的自豪。随后,课上还设立了团课知识竞答,时政焦点讨论,团员素质拓展等互动环节,丰富了课堂学习内容。每一个环节,团员们都踊跃发言,积极参与,使得课堂气氛格外活跃。

团课结束后,同学们纷纷反映,通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。共青团作为共产党的一个青年群众组织,在广大的青年人中发挥着领导作用,对青年人得思想观念,道德意识起到了积极的引导作用,智能制造学院对此次团课学习极为重视。本次团课学习对更好地加强团组织的建设,使团组织的工作更加规范化,制度化起到了一定的推动作用。