党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

智能制造学院教工党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月18日来源:智能制造学院 作者:周琴 陈艳

根据党史学习教育安排,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,抓实抓细党史学习教育重点任务,7月15日下午,智能制造学院教工党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。教工党支部书记周琴主持会议。

会上,首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;然后周琴代表支委会报告了2021年上半年教工党支部党史学习教育的开展情况。她表示,根据党史学习教育计划,智能制造学院教工党支部依托《中国共产党简史》等党中央指定的4本学习教材、学习强国APP、共产党员网等媒介,通过“三会一课”、主题党日活动、集中学习、党员教师自学等形式,开展党史专题学习教育;同时,顺利完成教工支部制定的4条“我为群众办实事清单”,切实为师生办实事办好事。周琴指出,尽管“党史”学习安排紧凑、形式多样,党员同志踊跃参加、写心得、谈体会,都有所获所得,但是也要看到存在的问题,如“学习活动影响力不大”、“为群众办实事做得还不够”等,并对这些问题进行了原因剖析、提出整改措施。

随后,教工党支部成员纷纷就党史学习谈心得体会,并结合自身工作实际,进行了批评与自我批评。

党委常委、副院长张明谈到,本次党史教育更加坚定了实现伟大民族复兴的理想信念,通过学习进一步统一了思想。我们一定要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;切实为群众办实事解难题,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力;智能制造学院全体教师要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,进一步加大队伍建设、大胆改革、推进专业转型升级。

此次专题组织生活会既是党史学习教育的阶段性总结,又明确了下一阶段学习的方向和目标。党支部要引导全体党员进一步凝聚干事创业的精气神,推动学校建设发展迈上新台阶,助力学校教育事业发展。