党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

忆红色文化 传革命精神——机电工程系学生党支部赴飞龙山红色教育基地开展党日活动

发布时间:2021年07月06日来源:机电工程系 作者:

为庆祝中国建党100周年,7月1日,机电工程系党总支副书记左勇舰、学生党支部书记李富、支部委员教师郭虹带领2021年新发展的学生党员以及团学学生干部代表共29人,参观了位于绵阳市游仙区的飞龙山红色教育基地。

左勇舰首先带领大家宣读入党誓词,然后由李富为大家生动讲述了飞龙山的来历以及各个景点的历史故事,1935年4月,红四方面军十二师三十四团来到绵阳,驻扎在游仙东宣镇飞龙山。世代务农的东宣乡亲们在红四方面军的帮助下打土豪、赶恶绅、建立苏维埃政权,无产阶级革命的火焰在小山村里熊熊燃烧。虽然最终38名烈士为反动势力所杀害,但他们为革命献身的精神却熠熠夺目。86年后,飞龙山山上已修建了纪念碑和雕塑广场,让无数后人前来纪念和缅怀。在这样一个神圣的地方,大家仿佛看见了革命先烈们的身影,正是这些革命先辈抛头颅洒热血,舍生忘死闹革命,才有了我们今天的幸福生活。这些革命先烈的红色故事,讴歌了革命先烈信念坚定、不怕牺牲的革命精神。

左勇舰继续为给大家讲述了飞龙山革命先烈浴血奋战、为维护苏维埃政府壮烈牺牲的故事,一幕幕鲜活的历史画面重新演绎、萦绕于心、久难释怀,仿佛身临其境,杨永蛟、付德儒等先烈的英勇事迹历历在目。同学们认真观看景区简介牌,从飞龙山的历史中汲取力量和智慧。

被绿水青山包裹着的飞龙山红色教育基地,就像火炬中永不熄灭的一团火,而我们就是这团火的传承者。革命斗争的光荣历史和革命先辈英勇事迹激励着我们在新时代新征程上奋斗不息。本次活动将党史学习落实到了行动上,不止停留在了书本里,传承弘扬革命精神,不惧挑战,迎难而上,用实际行动祝贺百年大党生日快乐。