党团建设

组织活动

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织活动   >> 正文

机电工程系党总支开展“党史”专题之“改革开放和社会主义现代化建设时期历史”学习会

发布时间:2021年07月01日来源:机电工程系党总支 作者:刘英蝶

6月30日下午,机电工程系党总支组织全体党员教师在机电大楼二楼会议室开展“党史”专题之“改革开放和社会主义现代化建设时期历史”学习会,会议由机电工程系副书记周琴主持。

会上,机电工程系党总支宣传委员陈艳为大家宣讲了“改革开放和社会主义现代化建设时期”历史,她从决策改革开放、实行改革开放、推进改革开放、加快改革开放四个历史阶段讲述了中国人民在中国共产党的带领下积极面对各种挑战、依靠不懈的努力,开辟了社会主义制度自我完善和社会主义现代化建设的历史新时期。陈艳结合自己的亲身经历,与党员教师们分享了改革开放带来的生活质量改善与提高,引起了大家的共鸣。

系党总支副书记左勇舰发表学习感悟,他表示,要通过学习改革开放史,融会贯通,学思践悟,切实把“党史”学习教育融入到教学和管理中,进一步提高政治站位,厚植马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

党员教师潘云鹤、郭虹、左培良、黄源慧四位老师,结合自身工作实际,分别作了学习心得交流发言。他们提到,通过学习进一步增强了道路自信和制度自信,同时在自己的工作中要继承和发扬老一辈革命家的创新精神,用于工作实际中,干好本职工作,提高教育教学质量。

最后,系党总支副书记周琴对此次学习作出总结,她强调,全体教师党员要把“党史”学习教育作为提升党性修养、提高工作能力的重要契机,从学习中领悟到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大意义,领悟到决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大意义。