党团建设

组织建设

当前位置: 首页   >> 党团建设   >> 组织建设   >> 正文

智能制造学院全体教职工认真学习贯彻中共中央政治局会议精神

发布时间:2021年09月14日来源:智能制造学院 作者:左培良

9月8日,智能制造学院全体教职工召开会议集中学习贯彻中共中央政治局会议精神。会议由智能制造学院党总支书记易永红主持。

会上,易永红结合党史学习教育深入传达和学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召大家要在百年党史、百年辉煌中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

他强调,中共中央政治局会议认为,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。

我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。要把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要落实教育改革部署,加强高校治理体系和治理能力建设,实现内涵式高质量发展。要主动适应新时代要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。